ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Admin

Если мы приходим на работу ради вас, оставайтесь ради нас дома

Наталья Евдокимова, 35 лет. Операционная медсестра. Провизорный госпиталь на базе областной больницы № 3. Волгоград

— Мама у меня была медицинской сестрой. По окончании школы я сдала документы и поступила в колледж, который находится на больничном комплексе. В 2004 году я его закончила, и первым моим местом работы была больница № 25. После этого я прошла курсы, получила сертификат операционной сестры и в 2014 году устроилась в больницу № 3. За годы работы я привыкла к экстренным ситуациям. Каждая операция — это риск. Но то, в каком режиме приходится работать в эти дни, — это, конечно, уже совсем другие условия. В моей практике такого еще не было.


Медсестра провизорного госпиталя, как и вы, мечтает, чтобы эпидемия скорее пошла на спад. И зависит это не только от нее

Фото: Алексей Волхонский


Всему медперсоналу нашей больницы пришлось очень быстро переквалифицироваться и мобилизоваться. Работали практически в круглосуточном режиме. За отведенные три дня нам надо было переоборудовать помещения, подготовить их для приема пациентов, распределив по лечебным учреждениям наших больных. Уже 26 марта к нам начали поступать первые пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Не скажу, что нам вдруг пришлось работать в экстремальных условиях. В больнице всегда были жесткие требования к соблюдению санитарной безопасности. Любой пациент и в любое время представляет собой потенциальную опасность. В данном случае мы принимаем дополнительные меры защиты.


Пока Наталья на дежурстве, дома ее ждет 11-летний сын

Фото: Алексей Волхонский


Пациенты во все времена бывают и спокойными, и неспокойными. Сегодня от нас требуется особый психологический подход. Приходится отдельно общаться с каждым человеком и объяснять, что происходит. Конечно, людям не привычно видеть врачей в противочумных костюмах, но очень скоро они принимают ситуацию, соглашаются и спокойно находятся в больнице до выписки. Приятно, когда люди подходят после лечения, улыбаются, видя наши лица без масок.


«То, что вы не видите вируса, как противника на войне, это не значит, что врага не существует»

Фото: Алексей Волхонский


Мне бы хотелось попросить у волгоградцев помощи. Насчет необходимости соблюдать изоляцию — это все не пустые слова. Пусть это не просто, но ваша личная и очень большая помощь всему обществу. Когда я вижу на улицах людей без средств защиты, хочется подойти и попросить надеть маску. Нужно понять, что на войне мы видим противника, в случае с вирусами враг остается незамеченным. Это не значит, что его нет. Не надо думать, что кто-то заболел, а меня это не коснется. Так нельзя. Если люди будут соблюдать рекомендации, то мы быстрее победим пандемию. Если мы, врачи, приходим на работу ради вас, оставайтесь ради нас дома.


Ссылка на источник https://v1.ru/text/health/69088423/

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

Хирурги ГБУЗ "ВОКБ № 3" познакомились с прорывными ортобиологическими технологиями

В Волгограде 14 февраля прошла II межрегиональная научно-практическая конференции ассоциации травматологов-ортопедов России (АТОР) «Ортобиология —новые принципы и возможности сочетанной терапии при за

MZRF.jpg
Dispanserizatsiya_banner.gif
volgozdrav_edited.jpg

ГБУЗ ВОКБ №3"

Юридический адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Почтовый адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Телефон горячей линии
ГБУЗ "ВОКБ №3":
8-937-726-32-59

© 2020 ГБУЗ "ВОКБ №3".