ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Admin

В ВОКБ №3 при реабилитации после коронавируса будут использовать гирудотерапию

Озонотерапия, светолечение, различные электропроцедуры, иглоукалывание и многое другое. Отделение восстановительного лечения Волгоградской областной клинической больницы № 3 помогает людям уже несколько десятилетий. Работает с 1968 года. Менялись методики и практики, а 2020 год и пандемия заставили и вовсе всю систему здравоохранения перестроиться. Появилась новая задача – помочь в восстановлении пациентам, которые переболели коронавирусом.

Алла Ледяева, врач-пульмонолог ГБУЗ «ВОКБ № 3»: «Здесь мы можем оказать пациенту уже специализированную помощь. Я его осмотрю как врач-пульмонолог, в обязательном порядке его смотрит врач-кардиолог. И дальше мы направляем к врачу-физиотерапевту, чтобы они назначили свою специфическую физиотерапию».

Ольга Панкратова, заведующая отделением, врач-физиотерапевт ГБУЗ «ВОКБ № 3»: «Отделение, как и вся областная клиническая больница, одно из первых стало оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в стационарных условиях. Дело в том, что мы сейчас поняли, что пациенты, которые получили стационарное лечение, дальше должны получать как можно больше восстановительного лечения. Поэтому мы сейчас стали прицельно заниматься данной проблемой».

Одно из интересных решений – медицинские пиявки, которых используют в лечебных целях. Практика давно зарекомендовала себя. Только здесь их применяют с 1998 года. Гирудотерапию, так называют эту процедуру, назначают пациентам при гипертонии, хронических головных болях, остеохондрозе, варикозе, гинекологических и кожных заболеваниях и многом другом. В ближайшее время лечебных паразитов задействуют для восстановления пациентов с COVID-19. Правда, в это учреждение пиявок не поставляли уже полгода.

Игорь Сысоев, врач-хирург ГБУЗ «ВОКБ № 3»: «Закупаем мы их на биологических фабриках. Есть такие специальные биофабрики, которые выращивают пиявок для медицинского применения. Применяются они одноразово. Поступает определенная партия пиявок, их готовят к применению, однократно используют и тут же утилизируют. Во время этих известных событий, связанных с карантином и прочим, пиявки долго не закупались. Нам постоянно звонят и спрашивают: когда, когда, когда?»

Игорь Сысоев, врач-хирург ГБУЗ «ВОКБ № 3»: «Гирудотерапия – это тот метод, который способствует разжижению крови, растворению тромба и лечению тромбофлебита. Поэтому это одно из показаний к применению гирудотерапии. Дело в том, что во время лечения коронавирусной инфекции используются антикоагулянты – это препараты, которые разжижают кровь. Но их применять долго не будут. Поэтому когда-то их заканчивают применять, и в это время гирудотерапия будет хороша и эффективна».

Несмотря на то, что такое лечение не проводится за счет средств полиса ОМС, пациентами этот метод востребован. А главное, он эффективен. Не стоит забывать, что подход должен быть индивидуальным, необходимо учитывать все особенности организма.


Источник http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=60861


Получить дополнительную информацию и записаться на консультацию можно по телефону регистратуры: (8442)38-30-38


Отделение восстановительного лечения расположено по адресу: Волгоградская обл., Волгоград, ул. Порт-Саида, 11



Просмотров: 41
MZRF.jpg
Dispanserizatsiya_banner.gif
volgozdrav_edited.jpg

ГБУЗ ВОКБ №3"

Юридический адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Почтовый адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Телефон горячей линии
ГБУЗ "ВОКБ №3":
8-937-726-32-59

© 2020 ГБУЗ "ВОКБ №3".