ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Admin

Волгоградские единороссы передали медикам очередную партию средств индивидуальной защиты

Пост обновлен сент. 2



1000 респираторов с повышенной степенью защиты были направлены в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3

Партию средств индивидуальной защиты, а также специальной жидкости от запотевания очков и масок  медикам ВОКБ № 3 сегодня передали заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников и руководитель регионального исполкома Александр Чечуров.

«В регионе сохраняется непростая эпидемиологическая ситуация, медики продолжают работать с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, и им нужна защита и поддержка. Реготделение Партии  продолжает отвечать на запросы, которые поступают от врачей.  Мы уже передавали защитные костюмы и маски, респираторы, дезинфицирующие растворы, эта помощь востребована и сейчас. Респираторы, которые сегодня направлены в больницу - с высокой степенью защиты, поэтому, по словам врачей, просто незаменимы при работе в «красной зоне». Также был запрос на специальную жидкость для очков и масок, которая препятствует запотеванию.  Не секрет, что медикам приходится работать в непростых условиях, и по несколько часов ходить в защитных костюмах и масках. Наша задача – хоть немного облегчить им работу», - рассказал Александр Чечуров.

Отметим, что Волгоградская областная клиническая больница № 3 – это одно из первых учреждений, сотрудники которого вступили в борьбу с коронавирусом. Несколько этажей больницы были перепрофилированы под провизорный госпиталь еще в конце марта. Учреждение и сегодня продолжает принимать коронавирусных пациентов. Главный врач ВОКБ № 3 Елена Левшина рассказала, что инфекционный стационар учреждения, рассчитанный на 114 мест, практически полностью заполнен, поэтому медицинские работники по-прежнему нуждаются в дополнительной защите, чтобы оставаться на боевом посту.

«Отмечу, что за время пандемии, к счастью, не один сотрудник нашей больницы не покинул своего поста. Мы и дальше готовы помогать людям и спасать жизни. Хочу сказать огромное спасибо и региональному отделению партии «Единая Россия» и всем кто нам помогает и продолжает помогать. В такой сложный период это очень важно. Респираторы, которые нам сегодня передали – это действительно та помощь, которая нужна. Именно в таких масках мы работаем в «красной зоне»  – они на 100 процентов защищают дыхательные пути от попадания вируса, в них удобно работать, а самое главное специальный клапан позволяет нормально дышать», - рассказала главный врач ВОКБ № 3 Елена Левшина.

Заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России», председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников подчеркнул, что партия «Единая Россия» и дальше продолжит оказывать посильную помощь медицинским работникам. Также парламентарий отметил, что в Волгоградской области в волонтерских мероприятиях и акциях принимают участие депутаты всех уровней.

«Мы уделяем большое внимание безопасности врачей. Сегодня они выполняют непростую задачу – ведут борьбу с коронавирусом и именно им мы доверяем свои здоровье и жизнь.  Региональное отделение партии и депутаты и дальше будут оказывать медикам необходимую помощь и поддержку. Уверен, что только все вместе мы сможем победить и переломить сложившуюся ситуацию», - резюмировал Колесников.

Напомним, что ранее Волгоградское региональное отделение ЕР в рамках работы Регионального Волонтерского центра  уже обеспечило медицинские учреждения региона дополнительным запасом дезсредств, защитных костюмов, защитных масок и лицевых экранов. Также около 2 тысяч санитайзеров партийцы передали сотрудникам полиции, соцработникам и представителям ведущих СМИ региона. Кроме того, в конце мая депутаты фракций  ЕР  регионального парламента и городской Думы на приобретение средств индивидуальной защиты для волгоградских медиков собрали средства в размере около пяти миллионов рублей. Средства были направлены на приобретение 28 тысяч респираторов и тысячи медицинских костюмов для 22 медучреждений региона.


Просмотров: 17
MZRF.jpg
Dispanserizatsiya_banner.gif
volgozdrav_edited.jpg

ГБУЗ ВОКБ №3"

Юридический адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Почтовый адрес: Россия, 400001, Волгоградская обл., Волгоград, ул. им. Циолковского, 1

Телефон горячей линии
ГБУЗ "ВОКБ №3":
8-937-726-32-59

© 2020 ГБУЗ "ВОКБ №3".